Pain au lait
Petites viennoiseries pour un petit déjeuner tout en douceur. Rien de bien compliqué c'est trop bon.
Préparation de la pâte : 20 mins
Cuisson: + ou -30 mins
Temps de pousse: 1h30
Pour 8 pains au lait
Ingrédients :
-240ml de lait
-1 jaune d’œuf
-1CC de sel
-20g de sucre
-80g de beurre mou
-400g de farine
-1,5CC de levure déshydratée
Préparation:
- Faire un puits avec la farine et y mettre tout les ingrédients. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple non collante et laissez reposer 1h dans un endroit chaud.
-Puis formez 8 petits pains que vous laisserez reposer 20 à 30min pour qu’ils doublent de volume.
- Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf et passez au four 15min à 180°C (th.6)
-Laissez refroidir sur une grille et vous n’aurez plus qu’à vous régaler en les tartinant .
Bon Ap!!!!