cuisine_055 cuisine_053

Petites viennoiseries pour un petit déjeuner tout en douceur. Rien de bien compliqué c'est trop bon.

Préparation de la pâte : 20 mins

Cuisson: + ou -30 mins

Temps de pousse: 1h30

Pour 8 pains au lait

Ingrédients :

-240ml de lait

-1 jaune d’œuf

-1CC de sel

-20g de sucre

-80g de beurre mou

-400g de farine

-1,5CC de levure déshydratée

Préparation:

- Faire un puits avec la farine et y mettre tout les ingrédients. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple non collante et laissez reposer 1h dans un endroit chaud.

-Puis formez 8 petits pains que vous laisserez reposer 20 à 30min pour qu’ils doublent de volume.

- Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf et passez au four 15min à 180°C (th.6)

cuisine_044-Laissez refroidir sur une grille et vous n’aurez plus qu’à vous régaler en les tartinant .

Bon Ap!!!!