12 mai 2009

Cake aux Gariguettes

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Préparation : 10 mins

Repos: 1h

Cuisson: 30 mins

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Ingrédients

- 250 g farine 
- 40 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 1,5 càc levure sèche instantanée ou 10 g levure fraîche
- 1 jaunes d'oeuf
- 70 g sucre
- Sel
- 60 g
beurre

- 250g de gariguettes fraiches

- 1 oeuf (pour badigeonner le dessus)

Préparation:

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure sèche, le sel et le sucre: creuser un puits et verser le jaune d'oeuf, l'eau et le lait. Mélanger les ingrédients en partant du centre vers les bords et en incorporant la farine petit à petit. Quand toute la farine est amalgamée, travailler la pâte dans le saladier en la battant puis la mettre sur le plan de travail légèrement fariné et la pétrir vigoureusement afin de lui donner de l'élasticité. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine une cuillère à soupe à la fois. La pâte doit former une boule homogène.
Ajouter le beurre par petits morceaux en continuant à pétrir la pâte jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé puis recommencer jusqu'à épuisement des morceaux. La pâte forme alors une boule élastique, lisse.

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Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâtes de la 10 cm de plus que la longueur d'un moule à cake, déposer les fraises sur la longueur d'une moitié de la pâte de replier dessus l'autre moitié et boudinant les bord.

Retourner le cake et mettre dans le plat à cake, la fermeture vers le bas et badigeonner d'oeuf battu.

Enfourner 30 minutes à 180°.

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Bon Ap !!!

Posté par fannynette à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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