Crèpes salées à l'indienne
Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients pour la pâte à crèpes salées:
250 de farine,
3 cs de semoule fine ( à gâteau),
sel/poivre,
80 cl d'eau tièdes (voir 1l),
1 cs d'huile.
Ingrédients pour la garniture:
4 belles escalopes de dinde ou de poulet,
1 gros oignon,
30cl de crème liquide,
2 grosses cs de curry en poudre,
sel/poivre,
1cc de beurre.
Préparation des crèpes salées:
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la semoule, le sel et poivre et l'eau tiède; si la pâte ne vous semble pas assez liquide, ajouter de l'eau doucement.
Dans une poële de 30 cms de diamètre huilée, confectionner 6 à 8 crèpes en les laissant bien cuire car c'est moins rapide que des crèpes à base de lait.
Les mettre de côté bien à plat.
Préparation de la garniture:
Préchauffer le four à 200°.
Dans une poële; faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons en même temps que la viande pour que les oignons restent légèrement croquants.
Une fois la viande cuite, ajouter la crème et le curry, bien mélanger sans faire bouillir la crème.
Sur une surface bien plate, farcir les crèpes et les déposer dans un plat allant au four et les laisser réchauffer à mi-hauteur durant 10 minutes à 180°.
Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte mais attention ça tiens déjà bien au corps sans la salade.
Bon App !!!