16 mai 2009

Lasagnes à la bolognaise

cuisine_mai_020

Pour 6 personnes

Préparation: 45 mins

Cuisson: 1h voir un peu plus

INGREDIENTS

  • 18 feuilles de lasagne,

  • 600g de viande haché,

  • 2 oignons,

  • 1 échalote,

  • 150g de champignons,

  • 1 belle carotte,

  • Persil,

  • 2cs de double concentré de tomate,

  • 1 boite de 250g de tomates pelées,

  • 1/2l de bouillon  (1/2l d'eau chaude avec un cube de bouillon knor),

  • 1cs d'huile d'olive,

  • 200g de gruyère rapé,

  • 1l de béchamel (75g de beurre, 1/2l de lait, farine, sel et poivre),

  • Sel/poivre.

PREPARATION

Coupez en dés la carotte, hâchez finement les oignons et l'échalote et faites revenir le tout dans l'huile d'olive. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez la viande, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez ensuite le bouquet garni, les tomates préalablement coupées (et leur jus), les champignons émincés, le bouillon (bouillon cube délayé dans un demi-litre d'eau chaude) et le concentré de tomates : laissez cuire le tout pendant 30 minutes.

cuisine_mai_001  cuisine_mai_002

Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel (faites un roux avec de la farine et du beurre et délayez peu à peu avec du lait en laissant la sauce s'épaissir).

cuisine_mai_003  cuisine_mai_005

Beurrez votre plat et déposez-y dans le fond une couche de lasagnes. Couvrez avec une bonne louche de béchamel, puis avec une couche de viande, puis avec du gruyère râpé.

cuisine_mai_007  cuisine_mai_008

Recouvrez de lasagnes puis de sauce béchamel, puis recommencez. Finissez avec des lasagnes et de la béchamel. Saupoudrez votre plat de gruyère râpé.

cuisine_mai_010  cuisine_mai_012

Faites cuire 1heure à 220°C (thermostat 7).

cuisine_mai_014  cuisine_mai_019  cuisine_mai_015  cuisine_mai_020

A déguster bien bien chaud !!!!  Trop bon !!!!

Bon App !!

Posté par fannynette à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Lasagnes à la bolognaise

Nouveau commentaire