Croquettes de thon
Pour 12 belles croquettes
Préparation: 15 mins
Friture: 15 mins
Cuisson: 15 mins
Ingrédients:
2 carottes,
1 grosse pomme de terre,
1 gros oignon,
3 boites de ton,
3 oeufs,
sel/poivre,
ciboulette,
chapelure (5 grosses cuillères à soupe),
huile (pour friture),
Préparation:
Passer les carottes, pomme de terre et oignon au robot pour en faire de tout petits morceaux; mélanger ceux-ci dans un saladier avec le thon émietté, le sel et poivre, la ciboulette et la chapelure. Dans un bol, fouetter les oeufs et les verser à la préparation; mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, mettre les 3/4 d'une bouteille d'huile de tornesol et la mettre à chauffer; Une fois bien chaude, faire une belle boule de mélange avec deux cuillères à soupe et la faire glisser dans l'huile (attention aux éclaboussures); la faires tourner pour qu'elle prenne une belle couleur partout puis la sortir et la déposer sur du papier sopalin; renouveler l'opération avec le reste du mélange.
Une fois les douze croquettes bien dorées, les mettre sur une grille de four et les enfourner 20 mins à 180°.
Servir chaud avec une belle salade verte ..... du jardin !!!! hi hi hi
Bon Ap !!!