Terrine de Lapin
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1h 15
Temps de repos: 1 nuit
Ingrédients:
1 lapin d'1kg200 environ (découpé),
2 carottes,
2 gros oignons,
1cc de beurre,
25 cl de vin blanc de cuisson,
Sel/poivre,
8 feuilles de gélatine.
Préparation:
Eplucher les carottes et les oignons, les couper en petits morceaux et les mettre à revenir dans le fond d'une cocotte minute bien chaude avec le beurre durant 5 minutes; Saler et poivrer.
Une fois les légumes légèrement doré, mettre les morceaux de lapin (retirer les abats si vous le souhaitez) et les faire doré sur chaque coté.
Recouvrir du vain blanc et d'eau à hauteur de la viande et refermer la cocotte pour laisser cuire 1h15.
Une fois la viande cuite, désoser soigneusement car les os de lapin sont tout petits..... les couper en petits morceaux et les mettre de coté,
Dans la cocotte il doit rester moitié moins de liquide voir quasiment plus donc ajouter un peu d'eau.
Dans une assiette creuse, faire ramollir et confler les feuilles de gélatine.
Remettre à frémir le jus de cuisson de la cocotte et y ajouter les feuilles de gélatine légèrement essorées, éteindre le feu sous la cocotte et ajouter la viande en mélangeant doucement.
Verser toute la préparation dans un moule à cake sans le graisser et le recouvrir d'alu.
Le laisser refroidir au frigo durant toute une nuit au minimum.
Se déguste bien frais avec une salade ou pour les gourmand (comme mon zom) avec une purée faite maison.
Bon courage pour la préparation surtout le désosage!!!!
Bon Ap !!!