avril_2_107

Trés simple, trés facile, trés léger et originale !!!

Temps de préparation: 5 mins pour la marinade et 15 mins pour la cuisson.

Pour 4 personnes :

Pour la marinade :

- 4 blancs de poulet
- 250 g de yahourt brassé nature ( 2 pots. 0% possible )
- 1 citron
- 1 petit oignon
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de cumin moulu
- Sel, poivre

Pour la sauce : ( on peut doubler les doses )

- 125 g de yahourt brassé nature ( 1 pot. 0% possible )
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de piment d'Espelette

Pour le riz:

- 4 verrez de riz dans 4 volumes d'eau salée et bouillante.

Préparation:

1/ La veille au soir ( ou tôt le matin pour midi ) : préparer la marinade du poulet : couper chaque blanc de poulet en trois dans le sens de la longueur. Les mettre dans un saladier, les arroser du jus du citron. Mélanger les brassés avec le curcuma, le cumin, du sel, du poivre et l'oignon coupé en petits dés. Verser sur le poulet en prenant soin de bien l'enrober. Filmer la préparation et laisser mariner toute la nuit ou plusieurs heures au frais.

avril_2_106

2/ Préparer la sauce au yahourt : mélanger le yahourt avec le curcuma et le piment d'Espelette. Réserver au frais.

3/ Cuire le poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce que les morceaux soient cuits à coeur puis les retirer de la poële en laissant la sauce et y verser du riz (blanc cuit à l'avance) pour le faire revenir.

avril_2_108

Servir bien chaud avec la sauce (salée à votre goût) car celà refroidi trés vite !!!!

BON AP !!!