Pain express (sans levé)
Pour 8 petits pains
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
-350 g de farine (de votre choix)
-300 g de fromage blanc
-1 cc de sel
-1 sachet de levure chimique
-1 CS d'huile d'olive
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le restant des ingrédients et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Divisez la pâte en 8 et formez des petits pains en navette ou en boule. Placez les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez de lait et décorez de graines de pavot et sésame. Incisez-les à l'aide d'une lame ou d'un ciseau.
Mettez au four 20-25 minutes à 210°C (th.7).
Ce petit pain n'est pas vraiment un pain mais un bon compromis en cas d'imprévus.... c'est moelleux, fin au goût (grâce au fromage blanc).... une bonne recette quand le boulanger est fermé (ou si l'on est flémarde....).
Bon courage !!!